Qualitäts-
produkte aus
der Rhön!

Qualitätsrodukte aus der Rhön!

Über uns

 

Unsere Familiengeschichte beginnt 1932, als unser Betrieb 1932 von Karl Then und seiner Gattin Monika gegründet wurde. Mit lediglich 30 Legehennen lag damals das Augenmerk noch hauptsächlich auf den Kühen.

In den Jahren 1938/1939 begann Karl schließlich mit der Aufzucht von Legehennen, das von der Gemeinde und dem Tierzuchtamt gefördert wurde. Die Hennen wurden zunächst aufgezogen und nach 7 Wochen verkauft.

Da Karl von 1942 bis 1945 zur Wehrmacht gerufen wurde, musste die Aufzucht zu dieser Zeit stillgelegt werden. Nach seiner Rückkehr im Jahre 1946 nahm er die Legehennenaufzucht erneut auf, diesmal jedoch ohne staatliche Unterstützung. Er begann die aufgezogenen Legehennen im eigenen Betrieb zu behalten und die Eier selbst zu verkaufen. Vier Jahre später wurde die Aufzucht komplett aufgegeben und man konzentrierte sich ab sofort lediglich auf die Legehennen.

Im Jahre 1963 übernahm Berthold mit seiner Frau Rosa den elterlichen Betrieb, der zu dieser Zeit noch mit Kühen geführt wurde. Noch im selben Jahr stellten sie aber von Milchvieh auf Bullenmast um. 1968 wurde der Betrieb auf 1000 Legehennen vergrößert. 1971 vergrößerte sich der Betrieb auf 2.500 und 1973 auf 3.500 Legehennen. 1978 gab man die Bullenmast auf, und die Legehennensparte wurde auf 5000 Hennen erweitert. In den Jahren 1979/1980 wurde ein neuer Legehennenstall gebaut, sodass nun 10.000 Hennen zum Betrieb zählten. Dies wurde bis Ende der 80er Jahre bis auf 12.000 Hennen erweitert.

Im Jahr 1994 übergaben Berthold und Rosa das Unternehmen an ihren Sohn Dieter und dessen Ehefrau Erika. Vier Jahre später wurde der Stall nochmals um 2.000 Legehennenplätze erweitert, sodass man ab sofort 14.000 Legehennen in den Stallungen unterbrachte.

Aufgrund der neuen Legehennenverordnung wurden in den Jahren 2007 und 2009 zwei neue Ställe in Boden-, Volierehaltung, ca. 500m vom Hof entfernt liegend, errichtet. Im Jahr 2011 wurde zusätzlich der ehemalige Käfigstall am Hof zu einem Bodenhaltungsstall umgerüstet.

Heute bewirtschaften Dieter und Erika Then zusammen mit Sohn Christopher und insgesamt acht Mitarbeitern den Familienbetrieb.

 

 

Wussten Sie schon...

… was der Code auf ihren Eiern bedeutet? Wir erklären es Ihnen:

 

 

Qualitätsversprechen

Erfahren, regional und kontrolliert. Wir setzen auf Qualität.

 

        

 

mehr lesen...

Kontakt

 

Sie haben Fragen zu unseren Produkten oder möchten diese beziehen?

Wir stehen Ihnen gerne per E-Mail, Telefon oder Fax zur Verfügung und beantworten Ihre Fragen.

Telefon: 09775 8168
Telefon: 09775 858153
Telefax: 09775 8170

E-Mail: dieter.then@gefluegelhof-then.de

 

Das bedeutet für uns Qualität...

Als Familienbetrieb in dritter Generation haben wir uns auf das artgerechte Halten von Legehennen in Bodenhaltung in der bayerischen Rhön spezialisiert. Das Wohl unserer Hennen steht dabei immer im Vordergrund. Denn nur so können wir unserem hohen Qualitätsstandard gerecht werden.

Um diesem Prinzip zu folgen, erzeugen wir das Futter für die Hennen auf unseren Feldern selbst und pflegen diese nachhaltig sowie mit Sorgfalt. Durch regelmäßige strenge Kontrollen des Veterinäramts und der Organisation für Kontrollierte Alternative Tierhaltung (KAT e.V.) untermauern wir unseren Standpunkt der artgerechten Haltung. Mit dem Qualitätssiegel des Biosphärenreservats Rhön auf unseren Produkten wird dies bestätigt.

Am besten Sie entdecken selbst unsere Produkte und lernen uns kennen.

Ihre Familie Then

Akzeptieren Datenschutz